Ficha Biológica

Veado Catingueiro

veado catingueiro - Mazama gouazoubira -  Geralmente são diurnos e solitários, embora indivíduos possam ser vistos se alimentando muito
próximos em épocas de baixa disponibilidade de alimento, ou na época de acasalamento. Machos e fêmeas
mostram um comportamento fortemente territorialista, com marcação de território feita principalmente pelos
machos através do uso de sinais odoríferos e visuais. Essas marcações incluem a retirada de cascas de árvores
com os incisivos inferiores, a deposição de fezes e urina ou a sinalização através de glândulas odoríferas
orbitais, frontais e interdigitais.

São animais tímidos e esquivos, uma vez que são presas constantes de onças, pumas, cachorros-do-mato e principalmente do homem. Alimentam-se de
frutas, flores e folhas e sua capacidade adaptativa é provavelmente alta, pois a espécie parece ocupar com bastante sucesso áreas desmatadas e agrícolas, mesmo quando próximas
ao homem.

Características do animal

Nome Científico: 

Mazama gouazoubira

Tipo de Alimentação: 

  • Herbívoros

Tempo de Gestação: 

210 dias

Longevidade: 

15 anos em cativeiro

Habitat: 

  • Floresta

Extinção: 

  • Não ameaçado

Área de Ocorrência: