Ficha Biológica

Quati

Quati - Nasua nasua -  O quati é um mamífero de pequeno a médio porte, de 3 a 7 kg e comprimento total de aproximadamente 1 metro, sendo que os machos são maiores que as fêmeas. A pelagem apresenta grande variação de coloração, do alaranjado e avermelhado ao marrom escuro e cinza, sobrepostos com amarelo. A cauda é longa e delgada, de comprimento igual ao restante do corpo e cabeça, e é mantida ereta durante o forrageamento. A cabeça é alargada e termina em estreito e prolongado focinho, muito saliente, pontiagudo e de grande mobilidade.

São animais de hábitos diurnos e sociais, alimentando-se de atrópodes, grande variedade de frutos, bromélias e eventualmente de pequenos vertebrados. Sua estrutura social  consiste de fêmeas e filhotes formando grupos de cerca de 30 indivíduos os machos maduros (acima de 2 anos) só se associam aos grupos na época reprodutiva.

Características do animal

Nome Científico: 

Nasua nasua

Tipo de Alimentação: 

  • Onívoros

Tempo de Gestação: 

70 a 77 dias

Longevidade: 

15 anos em cativeiro

Habitat: 

  • Floresta

Extinção: 

  • Não ameaçado

Área de Ocorrência: