Ficha Biológica

Sussuarana

As sussuaranas (Puma concolor) possuem corpo alongado, a cabeça pequena, pescoço e cauda longa, membros inferiores e posteriores muito fortes, orelhas pequenas, curtas e arredondadas, possui muita agilidade podendo pular cerca de 5,5 m. O nado às vezes é essencial, mas não é preferência, o fazem quando a recompensa vale a pena. Noturnos e diurnos caçam a qualquer hora do dia com uma certa tendência ao horário de crepúsculo ou quando a fome aperta.

Alimentam-se em natureza de vários animais, como roedores, ungulados como veados, aves e lagartos. Estima-se que a freqüência com que matam para comer varia de um animal do tamanho de um veado catingueiro a cada 3 dias para as fêmeas com filhotes e de um veado a cada 16 dias para indivíduos adultos solitários. Na América do Sul, os nascimentos acontecem entre fevereiro e junho.

 

Características do animal

Nome Científico: 

Puma concolor

Tipo de Alimentação: 

  • Carnívoros

Tempo de Gestação: 

84 a 98 dias

Longevidade: 

20 anos em cativeiro

Habitat: 

  • Floresta

Extinção: 

  • Vulnerável

Área de Ocorrência: