Ficha Biológica

Macaco Prego

Macaco Prego - Sapajus apella - O macaco-prego é uma espécie de primata do novo mundo que vive em árvores, de hábitos diurnos, distribui-se geograficamente em vários países da América do Sul. Se alimenta predominantemente de frutos, mas também preda pequenos vertebrados. Os grupos possuem entre 10 e 20 indivíduos, com território de cerca de 355 e 850 hectares. A gestação é de cerca de 180 dias, e o ciclo estral de 21 dias, o filhote nasce com de 210 g quando e permanece agarrado a mãe. A maturidade sexual e alcançada com 5 anos de idade, e os machos só se reproduzem quando asseguram posições elevadas na hierarquia do grupo.

Características do animal

Nome Científico: 

Sapajus apella

Tipo de Alimentação: 

  • Onívoros

Tempo de Gestação: 

180 dias

Longevidade: 

30 anos em cativeiro

Habitat: 

  • Floresta

Extinção: 

  • Não ameaçado

Área de Ocorrência: