Ficha Biológica

Cachorro do Mato

Cachorro do Mato - Cedocyon thous -  Os cachorros do mato são onívoros e oportunistas. Alimentam-se de frutos, insetos, crustáceos, pequenos mamíferos, aves, répteis, anfíbios e ovos de diversas espécies; podem atuar como dispersores de sementes, tanto de frutas nativas como cultivadas, e alimentar-se de carcaças de animais domésticos, e de espécie silvestres, como o tambuá bandeira e o gato mourisco. São monogâmicos, vivendo em casais ou grupos familiares estendidos, embora as populações pareçam estáveis, há ameaças à espécie, como retaliação/prevenção à predação de animais domésticos (a espécie é frequentemente vítima de envenenamento e tiros), confrontos com cachorros domésticos  e doenças, como sarna sarcóptica e outras enfermidades adquiridas de animais domésticos, como cinomose, parvovirose e raiva por exemplo.

 

 

 

Características do animal

Nome Científico: 

Cerdocyon thous

Tipo de Alimentação: 

  • Onívoros

Tempo de Gestação: 

52 a 59 dias

Longevidade: 

10 anos em cativeiro

Habitat: 

  • Floresta

Extinção: 

  • Não ameaçado

Área de Ocorrência: